Untuk adik-adikku yang baru lulus Sekolah

Hai, bertemu lagi disini, jujur saya hari ini bingung mau nulis apa, al hasil pikiran saya terbang kesana-kemari dan berujung di masa-masa SMA.

Berbagai pengalaman yang banyak orang lalui di sekolah, dari percintaan hingga persiapan UN/UNBK yang melelahkan.

Oke saya akan cerita sedikit pengalaman saya di sekolah, kebetulan saya tidak masuk sekolah seperti anak-anak SMA kebanyakan, ya benar. Continue reading Untuk adik-adikku yang baru lulus Sekolah

Ini cara saya menghasilkan uang dari Quora

Quora, apa itu? baru denger nih?, ngasilin uang? emang bisa? berapa sih? gimna caranya?
 
Sttt…., tenang-tenang, nanyanya satu-satu, hehehe, semua bakal kita jabarin disini, melanjutkan dari janji saya kemarin di instagram, untuk share tentang cara menghasilkan uang dari Quora, cuma nanya-nanya doang, dapet duit, gajian dolar lagi, asik kan? asik enggak? asik dong.
 

Continue reading Ini cara saya menghasilkan uang dari Quora

Pentingnya produktif, disiplin dan fokus Untuk mencapai goal

Pentingnya Produktif, Disiplin Dan Fokus – Berat, banyak orang merasakan betapa beratnya untuk menjadi llebih produktif, disliplin saat melakukan sesuatu, dan fokus disaat mengerjakan hal tertentu.

Grand Cardone dalam bukunya yang berjudul The 10x Rule, mengatakan: “Saya menantang anda untuk terus berada pada jalur yang tepat saat menghabiskan waktu luang… Kebanyakan orang tidak tau bagaimana menghabiskan waktunya tetapi juga terus mengeluh bahwa mereka tidak memiliki waktu yang cukup”. Continue reading Pentingnya produktif, disiplin dan fokus Untuk mencapai goal

Mengapa Anda merokok? merokok itu buruk?

Mengapa anda merokok, hmmm, tidak jarang disaat santai dan bersahaja, ngumpul bareng temen, nongkrong diwarung kopi, selalu saja ada pertanyaan berulang yang jika dihitung-hitung mungkin sudah yang ke-2058 kali.

Mengapa Anda merokok?

Hmmm, bukan hal yang sulit menjawab pertanyaan dengan pola seperti ini, aku hanya bisa tersenyum dan berkata “Ya gimana ya…”.

 

Continue reading Mengapa Anda merokok? merokok itu buruk?

Ide awal untuk menulis artikel di blog: lengkap

Tak jarang saat kita sedang asik berimajinasi disuatu tempat yang nyaman dan masuk pada zona tingkat syukur yang sangat tinggi kita mendapatkan banyak ide maupun bisikan-bisikan brilian yang seolah-olah booom, ternyata ini yang kucari selama ini sehingga mudah untuk mencari Ide Awal Untuk Menulis Artikel di Blog.

Tapi…. Tungu dulu, saat kita ingin menulis sesuatu, tiba-tiba kita juga seolah-olah lupa ingin menulis apa, bahkan judul saja pun enggak tau. Continue reading Ide awal untuk menulis artikel di blog: lengkap